Горбольница №4 добилась штрафа от подрядчика в Нижнем Тагиле
15.03.2024
4010
Горбольница №4 добилась штрафа с тагильского подрядчика, прекратившего ремонт в отделении реанимации

Подрядчик в Нижнем Тагиле прервал ремонт работы в отделении анестезиологии и реанимации в городской больнице №4. Это в свою очередь привело к судебным разбирательствам. Все началось с того, что местная организация ООО «Строительная компания «Винсара»», выигравшая тендер на ремонт, остановила проект, указав на неучтенные работы. Медики вынуждены были переехать в другое маленькое помещение, v-tagile.ru.

Фото: freepik.com     

Отметим, еще в декабре прошедшего года в эфире местного телеканала поднимался вопрос об этом инциденте. Рассказывалось, что с момент создания медучреждения в больнице ни разу не было капитального ремонта. Однако госучреждение своими силами накопило денежные, чтобы сделать ремонт. Но организация, которая выиграла аукцион, бросила проект, и в течение года врачи работали в атмосфере незавершенного капитального ремонта и почти полгода в состоянии судебного разбирательства. Это приносит нам колоссальные неудобства, особенно в зимний период года.

В июне 2023 года горбольница №4 обратилась в арбитражный суд с требованием расторгнуть договор и взыскать 11 млн рублей, 9,1 млн из которых были убыточными. ООО «Винсара» заявила встречное исковое заявление о взыскании 1,3 млн руб. После проведенной экспертизы конфликт разрешился, а стороны заключили мировое соглашение. Подрядчик выполнил работы на сумму 1,8 млн руб. Также он должен выплатить штраф в размере 1,5 млн рублей за ненадлежащее исполнение обязательств. Таким образом больница отказалась от заявленных требований в части убытков, а строители – от встречного иска. Договор будет расторгнут. Это не первый случай подобных проблем с подрядчиками в медучреждениях региона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии