Горноуральской районной поликлиникой занялась областная прокуратура
Социальные сети
03:06
Оставайся подольше!
01.07.2022
1951
Горноуральской районной поликлиникой занялась областная прокуратура

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении беременных и кормящих матерей бесплатным питанием – специальными питательными смесями.

Фото: https://grpnt.ru/

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение основных принципов охраны здоровья граждан на территории региона, в том числе при организации питания беременных женщин и кормящих матерей.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты несвоевременного обеспечения 35 беременных женщин и кормящих матерей бесплатным питанием — специальной питательной смесью в общем количестве 237 упаковок.

Так, прокуратурой Пригородного района установлено, что ГАУЗ Свердловской области «Горноуральская районная поликлиника» 5 апреля 2022 года в Министерство здравоохранения Свердловской области направлена заявка на поставку молочных продуктов на 2 квартал 2022 года, в том числе специальной питательной смеси для беременных и кормящих женщин в количестве 237 упаковок.

В частности, медицинским учреждением 11.05.2022 кормящей матери выдан рецепт на получение специальной питательной смеси (2 упаковки). На момент прокурорской проверки данная заявка ГАУЗ Свердловской области «Горноуральская районная поликлиника» не исполнена, поставка смеси не осуществлена. Наряду с другими беременными женщинами и кормящими матерями указанная пациентка не обеспечена специальной питательной смесью.

Выявленные нарушения не обеспечивают приоритет интересов граждан на получение мер социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием, свидетельствует о неполноте принимаемых мер к соблюдению основных принципов охраны здоровья пациентов.

В силу вышеизложенного прокуратура внесла представление министру здравоохранения Свердловской области с требованием устранения выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое восстановление прав беременных женщин и кормящих матерей на получение бесплатного питания находится на контроле прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии