Госдолг Среднего Урала превысил 106 млрд рублей на начало года
Социальные сети
12:50
Самые горячие новости!
17.01.2023
1762
Госдолг Среднего Урала превысил 106 млрд рублей на начало года

Размер государственного долга Свердловской области на 1 января 2023 года составил 106,41 млрд рублей, пишет ЕАН со ссылкой на данные регионального Минфина.

Фото: pixabay.com

Так, 57,23 млрд из этой суммы – задолженность по бюджетным кредитам, 49,18 млрд регион должен по ценным бумагам.

В 2022 год область входила с долгом в 99,5 млрд рублей, предает издание.

По размеру государственного долга Свердловская область находится на третьем месте в стране. По версии областных властей, это свидетельствует о высоких темпах развития территории, так как деньги привлекались под проекты, которые принесут прибыль бюджету в средней и долгосрочной перспективе. Также в плюс себе чиновники записывают отсутствие задолженности перед банками.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области:

«Объем государственного долга за год к 1 января 2023 года увеличился на 6,9 % за счет привлечения двух видов бюджетных кредитов из федерального бюджета. Средства инфраструктурного бюджетного кредита в сумме 6,1 млрд. рублей направляются на реализацию крупных и важных инвестиционных проектов нашего региона.

Также из федерального бюджета привлечен бюджетный кредит на замещение рыночных заимствований в сумме 8,2 млрд. рублей под 0,1% годовых. Это «дешёвый» бюджетный кредит, который позволяет региону уменьшить расходы бюджета на обслуживание долговых обязательств за счет разницы по ставке за пользование заемными средствами.
В структуре государственного долга 53,8 % приходится на кредиты федерального бюджета, 46,2 % составляют ценные бумаги. Коммерческих кредитов в структуре госдолга Свердловской области нет».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии