Госдума приняла закон о повышении военных пенсий на 10 процентов
Социальные сети
22:15
Оставайся подольше!
29.06.2022
3027
Госдума приняла закон о повышении военных пенсий на 10 процентов

Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект о повышении «военных» пенсий на 10%. Причем сделают это задним числом — перерасчет проведут с 1 июня, сообщила «Парламентская газета».

Фото: http://duma.gov.ru/

«С 1 июня до 1 октября 2022 года установить ежемесячную доплату к пенсиям, назначенным в соответствии с законом «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел…», в размере 19,5 % от назначенной пенсии, с 1 октября 2022 года для лиц, являющихся участниками Великой Отечественной войны, и членов их семей — 15,5 %», — говорится в тексте законопроекта (цитата по сайту Госдумы).

Также проект закона предлагает не увольнять в запас, а разрешать служить на специальных должностях военным, получившим ранения во время специальной военной операции на территории Украины. 

«Это очень важно, ведь эти ребята имеют хороший — качественный и существенный — боевой опыт, который они могли бы передавать своим молодым товарищам», — отметил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии