Институт охраны окружающей среды потратит 15,5 млн рублей на выбросы НТМК
Социальные сети
12:01
Крепко держим нить событий!
06.10.2022
2440
Институт охраны окружающей среды потратит 15,5 млн рублей на выбросы НТМК

Экологическая повестка в Нижнем Тагиле была, есть и, к сожалению, будет всегда актуальной. Так накануне федеральный институт охраны окружающей среды решил потратить на замеры выбросов с НТМК 15,5 млн рублей.

Проверять будут показатели промышленных выбросов у маневренных тепловозов. Точнее, уточнять показатели. Помимо тагильского НТМК, под инспекцию попал еще один комбинат ЕВРАЗа в Новокузнецке:

«Согласно госзакупке, предметом торгов, стоимостью 15,5 млн рублей, стали “работы по инструментальному уточнению показателей промышленных выбросов вредных веществ в отходящих газах двигателей внутреннего сгорания маневровых тепловозов АО «ЕВРАЗ НТМК» и АО «ЕВРАЗ ЗСМК» для учета при актуализации сводных расчетов в г.г. Нижний Тагил и Новокузнецк”».

В Институте таким образом планируют провести инвентаризацию выбросов тепловозов инструментальным методом. Проверять будут сразу по нескольких загрязняющим веществам:

-оксиды азота в пересчете на диоксид азота (NOx в пересчете на NО2), либо отдельно оксид азота (NO) и диоксид азота (NО2) с последующим пересчетом суммы оксидов на NО2,

-оксид углерода (СО),

-углерод (С),

-диоксид серы (SО2),

-углеводороды (СН) в пересчете на керосин.

Напомним, одним из главных предприятий-загрязнителей атмосферы в Нижнем Тагиле является ЕВРАЗ НТМК.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии