Москвичи оценят влияние транспорта на воздух Нижнего Тагила
03.08.2023
3707

Ученые с помощью искусственного интеллекта оценят влияние транспорта на качество воздуха в Нижнем Тагиле

Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды оценит величину выбросов загрязняющих веществ в воздух от всех видов транспорта в Нижнем Тагиле. Оценка будет производиться расчётным путём с применением технологи искусственного интеллекта.

Фото: ntagil.org

«В Нижнем Тагиле будут обследованы 199 участков дорог в разных районах города. По итогам исполнители предоставят более тысячи видеофайлов для расчёта интенсивности и средней скорости движения автомобилей. Обследования и съемки, согласно утвержденной Минприроды России методике, будут проводиться в теплый период времени и включать в себя информацию о ширине и протяженности дорожного полотна, типах транспорта и скоростных характеристиках движения транспортных средств», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Исследование стартует в середине августа и продлится до конца октября. При расчётах будет учтена и загрузка дорог – специалистами Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды совместно с регионом заранее определены категории дорог исходя из их интенсивности движения.

Съёмки будут проводиться в пиковые периоды нагрузки на дорожно-транспортную сеть. Видеофайлы и протоколы обследованных участков дорог будут передаваться в научно-исследовательский институт ежедневно.

Нейросети обучены безошибочно определять категории и скорость транспорта, фактически исключая возможность ошибок в расчетах. Результаты будут представлены до конца 2023 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии