Из-за нехватки врачей в больницах Нижнего Тагила на работу выводят студентов медколледжа
Социальные сети
20:12
Знаем откуда ноги растут.
24.02.2022
4436
Из-за нехватки врачей в больницах Нижнего Тагила на работу выводят студентов медколледжа

К доставке медикаментов по адресам пациентов на данный момент привлекается до 130 учащихся медицинского колледжа Нижнего Тагила. Ещё 19 студентов пятого курса Уральского медицинского университета получили направления для работы в поликлиниках города.

Фото: ИА Реальный Тагил

Кроме врачей в Нижнем Тагиле ощущается нехватка в медицинском транспорте. Шесть лечебных учреждений города вынуждены были обратиться к волонтёрам и предприятиям с просьбой о выделении транспортных средств для развоза фельдшеров по адресам пациентов. Сейчас эту задачу выполняют от 16 до 21 автомобилей. Их предоставили предприятия, муниципальные организации и частные лица города.

По озвученной на заседании городской Думы информации, продолжается рост выявления случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Как сообщил заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров, неприятным сюрпризом стало увеличение на 20% количества заболевших детей и подростков.

На фоне роста случаев тяжёлого течения болезни инфекционная больница увеличила на 250 единиц число выделенных коек для больных коронавирусом, ЦГБ №1 – 310 мест и психиатрическая больница – 100 дополнительных коек. Ни о каком спаде инфекции в Нижнем Тагиле речи пока не идёт.

В ближайшее время ожидается поставка в город детской вакцины «Спутник-М». По результатам проводившегося в школах опроса родителей, около 1000 человек согласились с необходимостью вакцинации своих детей.

Не обращая внимания на то, что столь тревожные данные несколько расходятся с предоставляемыми городскими властями отчётами, Валерий Суров заявил, что Нижний Тагил перевыполнил поставленный областью план по вакцинации населения. Согласно заданию, данному областным Минздравом, в Нижнем Тагиле должно было быть вакцинировано 60% взрослого населения. В 2021 году вакцина была поставлена 182809 взрослым горожанам, что составляет 67,9% от общей численности жителей города.

На 1 февраля 2022 года доля вакцинированных взрослых тагильчан превысила отметку в 73%.

Вместе с тем, очевидно, что руководство Нижнего Тагила не контролирует ситуацию по распространению заболевания, не способно повлиять на снижение количества заболевших. Все предпринимаемые шаги являются лишь ответной реакцией на дальнейшее распространение вируса.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии