Картина Репина «Приплыли». Почему съехала в пруд набережная: три причины
Социальные сети
00:02
Листать будем!
04.07.2022
1403
Картина Репина «Приплыли». Почему съехала в пруд набережная: три причины

Поднялся всероссийский шум по причине медленного, но верного сползания тагильской набережной 2021 года постройки. Субподрядчик «колотит себя в грудь» и обещает спасти объект.

Фото: vsenovostint.ru

Насколько нам стало известно, на площадке за детским дворцом работало ООО ГК «УралСтройКомплекс». Организация, как сообщается в официальных источниках, «…регулярный победитель тендеров на благоустройство дворов в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта, а также участник на правах субподрядчика многих городских строек».

Настораживает, что численность сотрудников этой строительной фирмы, при уставном капитале в 10000 рублей, – 25 человек. Как же регулярный победитель тендеров справляется со всеми выигранными объёмами?

Вернемся к полотну классика русской живописи. В правом углу картины мы видим часть набережной, построенной в эпоху мэра Носова. Там не дрогнул ни один камень, ни одна свая не шелохнулась. Надёжный каменный стояк – гордость мужчин и радость женщин. Никто не прятался под вывеской субподрядчика – все знали, что работает УралСтройМонтаж – с него и весь спрос. Участники вспоминают, как бесчисленное множество раз трамбовали землю, как укладывали гарцовку – смесь цемента с песком и щебнем, которые тоже трамбовались и заливались водой. В итоге получился монолит, от которого отскакивала пика бетонолома. И уже на эту вечную основу монтировались гранитные блоки, и укладывалась плитка.

Но и это не все. С материалами работали дорогие во всех смыслах профессионалы, как местные, так и столичные, приехавшие в Нижний Тагил после того, как одели в гранит улицу Никольскую в самом центре Москвы.

Претензий за прошедшие годы к первой очереди набережной ни у кого не появилось.

Сейчас перейдём к левой части полотна, где вместе с оттаявшей почвой почему-то оттаяла и гранитная плитка. Где участие субподрядчика ООО ГК «УралСтройКомплекс» почему-то стыдливо замалчивается. Вероятно, эта компания – не конечный субподрядчик. Она, возможно, перепоручила дело каким-нибудь бесчисленным «капиталстроям» и прочим фирмам, установить конкретное местонахождение которых в городе практически невозможно.

Вместо гранитных дел профессионалов с камнем у детского дворца работали наймиты.

При сравнении левой и правой части картины классика Репина становятся ясны причины крушения тагильского строительного титаника.

Кстати, возможность подобной градостроительной катастрофы была предсказана «Реальным Тагилом» в аналитическом материале под названием «182:1 – не в пользу Нижнего Тагила», который был опубликован два месяца назад, и в котором анализировалось состояние строительной индустрии города с липовыми тендерами и бесчисленными фирмами-прокладками. Читатели звонят и требуют повторить материал, поскольку за два с лишним месяца не произошло никаких изменений, кроме того, что набережная растаяла и поехала в пруд.

Агата Кузнецова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии