Клещи атаковали жителей Нижнего Тагила
19.05.2023
6832
Клещи атаковали жителей Нижнего Тагила

Жители Нижнего Тагила всё чаще стали жаловаться на клещей, которые атакуют прямо на территории города. Некоторые тагильчане в буквальном смысле бьют тревогу.

Фото: pxhere.com

«Хочу предостеречь тагильчан», — обращается к гражданам горожанка в сообществе «Инцидент Нижний Тагил».

Женщина рассказала в паблике свою неприятную историю о нападении на её собаку клещей. По её словам, после прогулки во дворе в центре Вагонки она обнаружила на своем домашнем питомце 4-х клещей. И это уже не в первый раз, утверждает тагильчанка.

«После прогулки аж 4 клеща сняли. И ведь это все в жилом квартале происходит!!! Страшно представить, что у нас в лесу творится», — возмущается хозяйка собаки.

Она также выразила опасение, что на площадке рядом с опасными насекомыми гуляют дети, а дворовые территории, судя по всему, не обрабатываются. Укус кровососущего может привести, мягко говоря, к неприятным последствиям. Одним из самых тяжелых заболеваний, которые переносят клещи, является энцефалит.

«Мне вот не понятно, почему территория не обрабатывается? Тагильчане, будьте бдительны, пожалуйста, после прогулки в обязательном порядке осматривайте не только своих питомцев, но и детей и, конечно же себя», — предостерегла тагильчанка.

Многие тагильчане под постом женщины сообщили, что тоже «ловили» клещей прямо в городе:

  • «Тоже на днях словила»
  • «На ВМЗ, на Выйской тоже попадаются»
  • «Мы в квартале гуляем минут по 10 и то каждый раз от 1 до 5 снимаем с собак»
  • «Тоже где-то около домов поймали Ильича-Зари»

Также подписчики сообщества активно обсуждали вопрос акарицидной обработки городских территорий, обвиняя местных чиновников в бездействии. В сообщениях тагильчанин обратился к работникам горадминистрации. Мужчина призвал муниципальных служащих не закрывать глаза на происходящее.

«Вам, сотрудникам администрации главное мэра защищать. У него клещи в городе, леса горят, коммуникации водоснабжения сгнили, водоемы в водорослях, НТМК травит, дворы и улицы разбиты и в щебенке, не говоря о всех отраслях в которой в каждой бардак, а он переходы за полтора ярда строит для туристов», — негодует он.

Отметим, согласно последним данным регионального Роспотребнадзора, в Свердловской области зарегистрировано 6571 пострадавший от укусов клещей, из них 1451 ребенок.

Как утверждают санврачи, лучшей защитой от клещевых инфекций является вакцинация.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии