Крематорий рогожинского кладбища Нижнего Тагила не проходил экспертизу проекта санитарно-защитной зоны
Социальные сети
23:14
Оставайся подольше!
21.02.2022
3000
Крематорий рогожинского кладбища Нижнего Тагила не проходил экспертизу проекта санитарно-защитной зоны

Руководство ООО «Комбината специализированных услуг» перед открытием крематория не готовило и не отправляло на экспертизу проекта, в котором бы указывалась санитарно-защитная зона объекта.

Фото: maps.yandex.ru

На повестке дня стоит вопрос, как и от кого ООО «КСУ» Нижнего Тагила получило разрешение на осуществление деятельности. Необходимо отметить и тот момент, что в течение многих лет к работе объекта ни у кого не возникало никаких претензий.

Учитывая, что крематорий по СанПиН относится к предприятиям первого класса опасности, СЗЗ должна была составлять приблизительно 1000 метров. Однако, в течение всего периода своей деятельности по предоставлению услуг кремирования, эти нормы грубо нарушались.

Данные факты вскрылись в ходе ведущейся по жалобе эколога Андрея Волегова проверки Роспотребнадзора. Ранее он опубликовал на свой странице в соцсетях видеозапись, на котором видно, что густой дым из трубя крематория накрывает окрестности.

Предполагается, что по окончании проверки, все имеющиеся материалы будут перенаправлены в прокуратуру, которая должна будет сделать соответствующие выводы.

«В ходе проведения мероприятия выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Прокуратурой запрошены документарные сведения для проведения оценки осуществления деятельности крематория», — сказано в предварительном отчёте территориального отдела Роспотребнадзора.

Напомним, в Нижнем Тагиле СЗЗ также не соблюдается градообразующим предприятием ЕВРАЗ НТМК. Уже несколько лет общественники и экологи города пытаются через суды добиться от предприятия  устранить выявленные Роспотребнадзором нарушения, касающиеся санитарно-защитной зоны. Тагильчане в своём иске указывали, что живут не далее, чем в километре от границ комбината. Это свидетельствует, что их жилища находятся в санитарно-защитной зоне, которую ЕВРАЗ НТМК на протяжении длительного времени не удосужилось утвердить. В своих обращениях люди просили обратить внимание на то, что предприятие нарушает их права, загрязняя атмосферный воздух.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии