Нижний Тагил может претендовать на получение четверти миллиарда рублей для развития туризма - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
07:14
Дочитай до конца!
11.01.2022
1803
Нижний Тагил может претендовать на получение четверти миллиарда рублей для развития туризма

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал перечень правил, соблюдение которых может позволить муниципалитетам получить субсидии на реализацию проектов, целью которых является создание привлекательной туристической среды в центрах исторических городов.

Фото: maxni.ru

На выделение субсидии в числе прочих городов Свердловской области с населением от 5 тыс. до 2 млн. человек претендует и Нижний Тагил.

Ещё в конце 2021 года премьер-министр РФ утвердил госпрограмму по развитию туризма в Российской Федерации. Она должна быть воплощена в жизнь в течение 8 лет. В ближайшие два года на её реализацию из бюджета выделяется 724 млрд. рублей.

Для участия в конкурсе на получение субсидии администрациям муниципальных образований необходимо подготовить «туристический код центра города». В него должно быть включено единое пространство с городскими достопримечательностями, ярмарками, смотровыми площадками, пешеходными зонами и инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями. Охват территории не должен превышать площадь размером в 100 гектаров.

Победители конкурса, которых определит Ростуризм, получат 250 млн. рублей на развитие туристического кластера муниципалитета.

Соперниками Нижнего Тагила в этом соревновании являются такие города Среднего Урала как Верхотурье, Туринск, Каменск-Уральский, Ирбит, Екатеринбург, Алапаевск, Камышлов, Талица.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии