Тагильские вандалы отобрали гитару у Бременских музыкантов - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:18
Я расскажу тебе все!
19.01.2022
1828
Тагильские вандалы отобрали гитару у Бременских музыкантов

Также их жертвами стали Хозяйка Медной горы и Крокодил Гена. У героини сказа Бажова кто-то из тагильчан украл ящерку, а у фигуры персонажа детского мультфильма Крокодила Гены отломали руку. Даже нанятое частное охранное предприятие, одной из задач которого является пресечение подобного рода вандализма, не смогло защитить беспомощных ледяных героев советской мультипликации.

Фото: ntagil.org

Кроме того, забавы некоторых горожан иногда приобретают, как пишет пресс-служба главы города, весьма опасное направление. Некая задержанная охраной девушка предприняла попытку ножницами вырезать у включенного новогоднего Шара кусок световой гирлянды.

Дополнительные хлопоты доставляют охранникам дети, карабкающиеся по гирляндам, словно по лестнице. Хотя эти новогодние украшения и находятся под невысоким напряжением, всё же способны причинить некоторый ущерб здоровью ребёнка.

Самое печальное, подобные случаи вандализма фиксируются, практически, ежедневно, что свидетельствует о невысокой культуре отдыхающих.

Вместе с тем следует объективно признать: Ледовый городок-2021/2022 стал несомненным достижением. И тагильчане, и те, кто приезжает из близлежащих городов, деревень и сёл с удовольствие фотографируются на фоне иллюминации, катаются с горок. В отличие от предыдущего ледяного сооружения в интернете отмечается гораздо меньше отрицательных отзывов, преобладают комплиментарные высказывания.

Правда, эпик-фейлом можно считать попытку реанимировать летающую в ступе над площадью фигуру Бабы Яги. Мало того что форма явно не соответствовала содержанию, так как обликом Баба Яга больше напоминала прекрасную панночку из повести Гоголя «Вий», чем скрюченную каргу, так она ещё и периодически ломалась. Её снимали с проволоки и отправляли на ремонт, а в рождественские праздники несчастная нечистая сила и вовсе была замечена висящей вниз головой. На это острословы мгновенно отреагировали ехидными комментариями: «Бабусе больше не наливать!», «Сгорела на работе», «Святой воды перебрала» и другими такого же рода.

В целом же новогодний ледяной городок за 11,5 миллионов бюджетных рублей произвёл на тагильчан положительное впечатление. В связи с этим в мэрии было принято решение о продлении его работы вплоть до конца января.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии