Лес чудес: гектары «Тагильского щебня» и прокуратуры не совпадают
05.05.2023
5649
Лес чудес: гектары «Тагильского щебня» и прокуратуры не совпадают

Тагильчане окончательно запутались в том, сколько гектаров леса все-таки должен вырубить ООО «Тагильский щебень» на Анатольском месторождении близ Леневки. Не только тагильчане, но и сам директор компании Николай Ражев и даже прокуратура. Цифры ведомства, правда, звучат более весомо.

На депутатских слушаниях в середине марта директор «ТЩ» говорил о 150 га, которые потом чудесным образом превратились в 75 га. В ответе прокуратуры Свердловской области на депутатский запрос парламентария Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За правду!» Андрея Кузнецова – и того меньше.

«Экспертной комиссией государственной экспертизы проектов освоения лесов ООО «Тагильский щебень», которому во временное пользование в целях заготовки древесины на основании договора аренды от 25.08.2022 предоставлен лесной земельный участок общей площадью 27.1069 га на территории Николо-Павловского участкового лесничества», сообщает региональное ведомство.

Если договор был заключен еще в августе прошлого года, то откуда на депутатских слушаниях, прошедших менее двух месяцев назад, Николай Ражев взял цифру в 150 га? Выглядит так, как будто постепенным уменьшением объема вырубки предприниматель хотел сделать вид, что «идет навстречу» народу, чтобы успокоить волнения вокруг нежеланного местными карьера. Тем не менее, общественность продолжает напоминать в социальных сетях о том, что щебеночный карьер губителен для природы пригорода Нижнего Тагила – одного из последних островков чистой природы под индустриальной машиной.

Ну и вопрос на засыпку: а соответствуют ли гектары из письма прокуратуры объемам вырубки на практике?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии