Врач из Нижнего Тагила: ловушка мошенников
06.12.2023
2638
Лишилась всех сбережений: стоматолог из Нижнего Тагила попала в ловушку мошенников

В Нижнем Тагиле стоматолог перевела все свои сбережения на счет аферистов. Они действовали от имени Минздрава.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», тагильчанке поступил звонок от лжесотрудника Минздрава. Он сообщил, что главврач медорганизации в которой работает женщина подозревается в переводе денег за границу. В завершении разговора он добавил, что с её счетов также совершались переводы, но они были пресечены силовиками.

Далее инструктаж провел якобы сотрудник ФСБ. Он сообщил, что в настоящий момент проходит ликвидация её банковского счета, поэтому необходимо снять все накопления. Для этого тагильчанка проследовала в отделение кредитной организации и забрала все свои сбережения. После перевела все на «новый счет».

Когда женщина вернулась домой она рассказала о происшедшем своему супругу. Он понял, что жена стала жертвой мошенников и посоветовал обратиться в полицию.

В этой связи сотрудники полиции провели профилактическую встречу со всем персоналом медучреждения. Её провел начальник службы участковых отдела полиции № 17 майор полиции Александр Арбузов. В своей речи он напомнил работникам стоматологической поликлиники об основных мошеннических схемах, используемых злоумышленниками для отъема денежных средств граждан.

Он также рекомендовал критически относится к любой информации, поступающей с незнакомых номеров и быть предельно внимательными, когда дело касается перевода либо передачи денег.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии