Лучше не становится: в Нижнем Тагиле зафиксировано высокое загрязнение атмосферного воздуха бензапиреном
Социальные сети
11:48
Сама в шоке!
09.09.2022
1556
Лучше не становится: в Нижнем Тагиле зафиксировано высокое загрязнение атмосферного воздуха бензапиреном

ФГБУ «Уральское УГМС» опубликовало данные по высокому и экстремально высокому загрязнению воздуха в городах Свердловской области. Согласно данным ежедневного мониторинга, в июне этого года в Нижнем Тагиле были зафиксированы выбросы бензапирена. Его концентрация была превышена более чем в 10 раз.

«По результатам анализа проб атмосферного воздуха в июне 2022 года зафиксировано высокое загрязнение атмосферного воздуха бензапиреном на ПНЗ № 2 10,6 ПДКс.с.», – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что ЕВРАЗ НТМК обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за загрязнение воздуха, которое было зафиксировано в январе 2022 года специалистами Росприроднадзора. Тогда специалистами ведомства были проведены выездные обследования с отбором проб воздуха. Пробы выявили среднесуточное превышение предельно допустимых концентраций по бензапирену в 1,7 раза в охранной зоне в районе Балакинской лесобазы. А в феврале этого года в отношении ЕВРАЗ НТМК был составлен протокол, и компания была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Отмечается, что компания попыталась обжаловать это решение в облсуде. Однако судья оставил без изменений постановление Росприроднадзора.

Председатель РОО СО «Экоправо» эколог Андрей Волегов, отметил, что необходимо увеличить ответственность за нарушения, связанные с загрязнением атмосферного воздуха, введя в КоАП отдельные статьи. При этом ответственность должна быть дифференцирована в зависимости от категории опасности объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду (объёмов выбросов) и не должна быть менее 500 тыс. руб. на юридическое лицо, поскольку загрязнение атмосферного воздуха оказывает негативное влияние на значительное количество населения и экосистемы.

Напомним, «Справедливая Россия» и КПРФ согласовали единую программу развития Нижнего Тагила, одним из пунктов которой является разработка и реализация программы «Чистый воздух».

Представители оппозиции предлагают инициировать принятие законов, налагающих большие штрафы на предприятия-загрязнители, а также дополнительный экологический сбор с целью компенсации вреда населению. Прекратить экологический террор по отношению к тагильчанам. Средства от экологического сбора должны расходоваться на развитие медицины в Нижнем Тагиле, на лечение и оздоровление детей. Желание минимизировать затраты заставит предприятия сокращать загрязнение окружающей среды.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика