Мэрия Нижнего Тагила предлагает запретить молодым медикам работать в частных больницах
17.01.2024
2997
«Медикам просто некуда будет бежать и всё». Администрация Нижнего Тагила предлагает запретить молодым медикам работать в частных больницах 

Власти Нижнего Тагила предложили ввести ограничение на возможность трудоустройства молодых медиков в частных клиниках. Инициатива была высказана Лией Мигуновой, начальником управления социальных программ и семейной политики администрации, на заседании профильной комиссии гордумы, сообщает АН «Между строк». По ее словам, молодые специалисты уходят работать в частные клиники из-за лучших условий труда.

фото: pxhere.com

«Мы постоянно говорим: “Давайте запретим им на 5, на 10 лет после окончания института идти в частные клиники”. Это же сколько сразу специалистов не пойдёт туда? Таким врачам нужен будет стаж, да и чтобы навыки свои не растерять, они пойдут в государственные клиники. И нас разгрузит это. А так у нас частные медучреждения на каждом углу. Я прошу, чтобы вы тоже поддержали это», — говорит Мигунова.

Однако, присутствующие отметили, что данная инициатива выходит за пределы полномочий местных властей. Депутаты не стали выступать с соответствующей законодательной инициативой.

В качестве примера «успешного» решения проблемы движения кадров Мигунова упомянула объединение детских больниц в одно учреждение.

«Да, вначале из-за этого поступало много жалоб, а объединение шло тяжело, но сейчас мы с вами видим, что жалоб по линии детских медучреждений стало меньше. Медикам некуда бежать, поэтому они все сидят и работают в одной больнице», — добавила Лия Мигунова.

Подобные идеи, однако, тагильчане не одобрили и инициатива Мигуновой встретила острое негодование со стороны жителей города в интернете. 

«Да уж. Эту Мигунову точно надо проверить на вменяемость. Вместо улучшений условий труда и повышения зарплаты, эта дама предлагает согнать всех за колючую проволоку, чтобы не разбежались», — пишет тагильчанин Валерий.

Вместо неправомерных запретов людям работать там, где они хотят, тагильчане предлагают иначе распределять городской бюджет. Так, например, тот миллион, что мэрия выделила на пиар главы города, предлагают отдать на зарплаты медикам или на спонсирование студентов-медиков, которые не могут позволить оплачивать своё обучение. 

«Правильно, пусть вообще никаких специалистов не будет, ни платных, ни бесплатных, пусть и дальше молодёжь из города уезжает»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии