В Нижнем Тагиле возникли перебои с жизненно важной вакциной
13.06.2024
3443

В Нижнем Тагиле возникли перебои с жизненно важной вакциной

В Нижнем Тагиле из поликлиник исчезла вакцина от бешенства. Об этом сообщил тагильчанин на странице в социальной сети градоначальника Владислава Пинаева.

Фото: pxhere.com

По словам мужчины жизненно необходимой вакцины нет уже почти месяц:

«Почему в поликлиниках города Нижнего Тагила пропала вакцина от бешенства от собак, обращались месяц назад так ничего и не изменилось».

Горожанин утверждает, что данной вакцины нет в поликлиниках ни на Липовом тракте, ни на Тагилстрое, ни на Вагонке. Пациентам для вакцинации приходится ехать в соседние города.

«Месяц назад Собака покусала, а вакцины во всём городе нету отправляют в Краснотурьинск, Красноуфимск. Вот так», — возмущается тагильчанин.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области, подтвердили факт отсутствия в Нижнем Тагиле инъекций от бешенства:

«Закуп антирабической вакцины медицинские организации осуществляют самостоятельно. По данным медицинских организаций, на сегодняшний день вакцина отсутствует на фармацевтическом рынке РФ, вопрос о наличии вакцины на торговом фармацевтическом рынке — вне компетенции министерства здравоохранения Свердловской области. Городской больнице №1 г. Нижний Тагил антирабическая вакцина из областного резерва будет выдана».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии