Злоумышленники в Нижнем Тагиле
07.11.2023
2748
Менеджер тагильского банка убедила клиентку не переводить телефонным мошенникам более полмиллиона рублей

Полицейские Нижнего Тагила совместно с менеджером банка убедили женщину не переводить телефонным мошенникам 600 тысяч рублей. В тот день стажеры участковых уполномоченных и отдела по делам несовершеннолетних как раз проводили выездные рейды, когда банковская сотрудница и заметила подозрительное поведение клиентки, пытавшейся оформить кредит, рассказали в пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское».

Фото: пресс-служба МУ МВД «Нижнетагильское»

Выяснилось, что женщину обманывали злоумышленники, представляясь полицейскими. В тот день она пришла в банк с уже предварительно оформленной заявкой на кредит на сумму более полмиллиона рублей. Тагильчанка при этом вела себя растеряно и периодически смотрела в смартфон. Менеджер банка заметила странное поведение клиентки и обратилась за помощь к полицейским, которые предупреждали присутствующих отделения о действиях мошенников.

В разговоре с майором пострадавшая призналась, что накануне ей звонили неизвестные и представившись сотрудниками правоохранительных органов, утверждали, что на ее имя оформлен кредит и если она не хочет потерять деньги, то нужно перевести всю сумму на «безопасный свет». В ОП № 18 с тагильчанкой провели профилактическую беседу и рассказали, что такая схема довольно распространена среди злоумышленников.

Менеджеру банка вручили благодарственное письмо от имени начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

«Важно помнить, что сотрудники полиции, банковских учреждений и государственных органов никогда не звонят гражданам с просьбой предоставить личную информацию или осуществить финансовые операции по телефону. Если вы получили подобное обращение, рекомендуется немедленно обратиться в полицию и сообщить о подозрительном звонке», – напомнили в ведомстве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии