Мэрия Нижнего Тагила объяснила появление «кофе из-под крана» сезонными работами
06.07.2023
3897

Мэрия Нижнего Тагила объяснила появление «кофе из-под крана» сезонными работами

Водопроводная вода коричневого цвета опять стала поводом для дискуссий горожан. Жители Нижнего Тагила в соцсетях стали жаловаться на ее качество. Фото и видео с доказательствами, размещаются в соцсетях.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКтонтакте

«Вот такая водичка холодная в доме № 36 на улице Ермака. А горячей и вовсе нет… В такой грязной жиже мыться невозможно, постирать тоже нельзя, а вот платежки приносят исправно», — написала подписчица в сообществе «Инцидент Нижний Тагил».

Судя по комментариям, с подобными проблемами столкнулись и жители мкр. Рудник им. III Интернационала, Красного Камня и Пихтовых гор.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКтонтакте

В ответ на это представители администрации попросили горожан потерпеть и проявить понимание:

«В городе ежегодно перед стартом нового отопительного сезона проходят гидравлические испытания. Это очень важно, потому что помогает выявить наиболее слабые места в системе коммуникаций и своевременно их устранить, в тёплое время года. Просим всех отнестись к этому с пониманием».

А на возмущение тагильчан по поводу затягивания сроков работ и месячного отсутствия горячего водоснабжения, специалисты мэрии посоветовали изучать график устранения утечек после проведения гидравлических испытаний можно узнать в официальной группе «Горэнерго-НТ» во «ВКонтакте».

Тем временем, в конце июня стало известно, что Роспотребнадзор намерен запретить муниципальным властям отключать горячую воду во время профилактических ремонтов более чем на 14 дней.

Сейчас органы местного самоуправления сами устанавливают продолжительность ремонта инфраструктуры ЖКХ, но сроки в две недели носят лишь рекомендательный характер. Поскольку профилактические ремонты порой сильно затягиваются, люди вынуждены месяцами сидеть без горячей воды.

Поэтому, как отметили в Роспотребнадзоре, «учитывая многочисленные обращения граждан и организаций по данному вопросу», решено изменить санитарные требования. Их нарушение может обернуться приостановкой деятельности компании на 90 дней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии