Мэрия Нижнего Тагила оказалась не в состоянии освоить все средства, выделенные на отлов безнадзорных собак
Социальные сети
00:59
В курсе последних данных Росстата!
05.03.2022
1432
Мэрия Нижнего Тагила оказалась не в состоянии освоить все средства, выделенные на отлов безнадзорных собак

Пока тагильская мэрия продолжает рапортовать об успехах в героической борьбе со стаями бродячих собак, эти самые собаки, не убоявшись отчётов Владислава Пинаева, с удручающей регулярностью нападают на тагильчан.

Ранее «Реальный Тагил» сообщал о нападении 2 марта собаки на ребёнка. Бездомная псина укусила несчастного мальчика за лицо.

Скоро уже месяц с того дня, когда городские власти бодро заявили о намерении построить приют для отлавливаемых животных. Слабо владеющий оперативной информации по данной проблематике, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев даже выразил в своём Инстаграме благодарность городским властям за столь оперативные меры. Но воз и ныне там. Нет даже заявки на проведение проектно-изыскательных работ. Обычно поиск подрядчика продолжается дней десять. Сами проектно-изыскательные работы проводятся около месяца. Тут сроки могут разнится в зависимости от площади участка.

Кроме того, необходимо составить проект, а затем пройти экспертизу. Разумеется, в один день и даже в один месяц такие события не происходят. Поэтому возведение приюта отодвигается в невероятную «даль светлую». А, учитывая, что городу не хватает средств на завершение основных имиджевых проектов – моста через Нижнетагильский пруд, переустройство .привокзальной площади и реконструкции путепровода на улице Циолковского, приют всё больше приобретает размытые очертания миража, способного обмануться лишь тех, кто «обманываться рад».

Сама практика отлова собак, их стерилизация, а затем отпуск на волю, видится устаревшей и порочной. От того, что 500 особей отловят, прооперируют и выпустят туда, где они бродили пару месяцев назад, меньше их не станет. Они будут искать пишу, проявлять агрессию и защищать свою территорию. Клыки, когти и вероятность подхватить бешенство остаются с ними.

Впечатляет, что в столь неоднозначных условиях, администрация города в 2021 году проявила вопиющую нерасторопность в освоении средств, выделенных из областного бюджета на решение проблемы безнадзорных животных.

Например, в минувшем году мэрия использовала на отлов лишь 3,4 млн. рублей, тогда как получила из области на эти нужды 8,1 млн. рублей. Средства в город перечислялись по субвенции, что означает, что неизрасходованное должно быть возвращено туда, откуда поступило.

В 2022 году мэрия разыграла контракт по поиску подрядчика на отлов бездомных собак, однако в итоговом протоколе стыдливо скрыла имя победителя. Можно допустить, что им стал благотворительный фонд «Добрые руки», который занимался отловом животных последние полгода.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
2 месяцев назад

Пинаев может только перед камерой высокопарные речи толкать и это правда а правду не нужно блокировать.