Мэрия Нижнего Тагила переходит на «осадное положение» — Реальный Тагил
Социальные сети
09:15
Оставайся подольше!
21.10.2021
1071
Мэрия Нижнего Тагила переходит на «осадное положение»

С понедельника, 25 октября 2021 года, в здании Администрации города Нижний Тагил вводится особый режим, предусматривающий нахождение в мэрии только посетителей, либо переболевших COVID -19, либо имеющих на руках документ о вакцинации с QR-кодом.

Фото: regnum.ru

Информация об этом содержится в Постановлении № 278-РА Нижнетагильской городской администрации.

«Посетителям старше 18 лет необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус». Для этого на входе в здание нужно предъявить паспорт и QR-код (в распечатанном с приложения «Госуслуги СТОП коронавирус» виде или на мобильном устройстве) или медицинский документ, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание не более шести месяцев назад», — говорится в комментарии мэрской пресс-службы.

По указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с 25 октября находиться в музеях, библиотеках, выставочных центрах имеют право только люди, переболевшие коронавирусной инфекцией или привитые вакциной против указанного заболевания. К вышеперечисленным заведениям мэрия не имеет ни малейшего отношения, однако городские чиновники, вероятно, решили подстраховаться и изолировать себя от возможных носителей опасного заболевания.

Между тем, ситуация с COVID-19 в Нижнем Тагиле складывается крайне острая. Не хватает медработников, заканчивается коечный фонд. Граждане массово, при попустительстве властей, не соблюдают масочный режим, ездят в переполненных автобусах и маршрутках, а при появлении симптомов заболевания не могут получить медицинское обслуживание. Ситуация лишь усугубляется, однако вместо того, чтобы принять какие-то меры по решению хотя бы транспортной проблемы, руководство муниципалитета, в лице Владислава Пинаева, лишь заявило о необходимости увеличения стоимости проезда и приглашения иногородних специалистов для выхода из транспортного кризиса.

Введение особого пропускного режима в мэрии напоминает картинку со страусом, спрятавшим голову в песок от чего-то страшного и неожиданного. При этом городская верхушка пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и сделать вид, что ничего особенного в «осадном положении» не наблюдает.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии