Мокрый снег и гололед! свердловские спасатели предупредили о непогоде 11 марта
10.03.2023
2925
Мокрый снег и гололед! свердловские спасатели предупредили о непогоде 11 марта

В Свердловской области спасатели объявили штормовое предупреждение на 11 марта. МЧС призывает жителей соблюдать меры безопасности.

фото: МКУ «ЕДДС АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ» / «ВКонтакте»

«По данным синоптиков 11 марта местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 20 м/с, гололедные явления, на дорогах гололедица, отложение мокрого снега», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями специалисты Главного регионального управления МЧС рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности.

«Снежные отложения могут оборвать провода. Не подходите к раскачивающимся вывескам и другим плохо закрепленным конструкциям. Носите малоскользящую обувь. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами», — предостерегли спасатели.

В случае, если сильный ветер застал на улице необходимо укрыться в подъезде или прочном здании. Не следует прятаться около стен домов, рекламных щитов, недостроенных зданий, а также под деревьями и на остановках общественного транспорта. Находясь в доме или в квартире, нужно проверить надёжность закрытия окон.

Автовладельцам необходимо быть максимально внимательными при управлении транспортным средством. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Также не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов они могут упасть при сильном ветре.

«О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112»», — сообщили спасатели.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии