Социальные сети
01:46
Самые горячие новости!
29.07.2021
2356
Мошенники заставили заводчанина из Нижнего Тагила набрать кредитов на сумму более миллиона рублей

Целое театральное представление по телефону устроили мошенники для того, чтобы обманным путём выманить у 46-летнего тагильчанина-работника завода более миллиона рублей. Всё случилось, когда мужчина находился на работе.

Фото: 31tv.ru

Ему поступил звонок от якобы сотрудника банка, который поинтересовался, не менял ли мужчина номер телефона в мобильном приложении и не пытался ли взять кредит онлайн на сумму 750 тыс. рублей. Последовал отрицательный ответ.

И тут на сцену выходит второй актёр. Наша сотрудница, видимо, для убедительности, соединяет уже клюнувшего на наживку мужчину с её руководительницей. Она же, назвав его данные, сообщила, что за изменение номера и заявку на кредит ответственен один из сотрудников банка. Далее начальница предложила мужчине обратиться в ближайшее отделение банка и взять там кредит на максимально возможную сумму, после чего, по уже привычной схеме, перевести на «резервный счёт», которым, как выяснилось позже, является счёт мошенников. Также работница банка посоветовала жертве вести себя спокойно при получении кредита и не задавать вопросов, чтобы не возникло подозрений об утечке информации.

Но и это ещё не всё. В дальнейшем на телефон мужчины поступали звонки от якобы представителей московской и тагильской полиции. Все они сообщали об осведомлённости о ситуации и советовали соблюдать порядок действий, предложенный псевдосотрудниками банка. Парадокс в том, что номер московской лжеполицессы действительно соответствовал тому, что указан на сайте приемной Главного управления МВД по Москве. Более того, представившаяся майором Абрамовой отправила фото служебного удостоверения через WhatsApp, что усыпило бдительность заводчанина.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Второй полицейский представился сотрудником тагильского отделения полиции № 17 Андропов Дмитрий Иванович. Он окончательно убедил мужчину в кристальной чистоте действий сотрудников банка и даже прислал с помощью мессенджера повестку в отдел полиции по Тельмана, 40.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

После выходных история с кредитом повторилась вновь, примерно по тому же сюжету. После жертва связалась с отделением полиции, чтобы узнать, как можно связаться с товарищем Андроповым, которого, как оказалось, не существует. Так мужчина и понял, что был обманут и обратился уже в настоящую полицию.

Сотрудники полиции напоминают, что мошенники, используя современные технологии, звонят с подменных номеров, для убедительности даже высылают подтверждающие документы, но доверять этой информации нельзя. В полиции предостерегают граждан от необдуманных действий, выполняемых по указанию неизвестных лиц и рекомендуют проверять всю информацию о состоянии своих банковских счетов при личном обращении в офис кредитного учреждения.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии