Социальные сети
16:10
Мы ничего не скрываем!
08.06.2021
649
На Среднем Урале будут судить сбытчика поддельных долларов

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении   тридцатитрехлетнего   жителя              Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов иностранной валюты).

Фото: pixabay.com

В  октябре 2018 года обвиняемый приобрел у своего знакомого заведомо поддельные банковские купюры достоинством 100 долларов США в количестве  21 штуки. После этого он перевез и спрятал липовую валюту на садовом участке своих родителей.

Осознавая, что данные купюры являются поддельными и имеют существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными долларами США, у обвиняемого возник преступный умысел на незаконный сбыт вышеуказанных поддельных банковских билетов.  В феврале-марте 2021 года обвиняемый трижды расплатился за оказание услуг 20 поддельными купюрами достоинством 100 долларов США.

Покупатель поддельных купюр 5 апреля 2021 года пришел в отделение банка для обмена дензнаков достоинством 100 долларов США. Там было установлено, что банкноты являются поддельными. Сотрудники банка вызвали полицейских.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме признал свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд  Екатеринбурга. Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до  восьми лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии