На Среднем Урале от коронавируса умерли в этом году почти 25% больных сахарным диабетом — Реальный Тагил
Социальные сети
16:24
Завтра будет еще!
12.11.2021
1410
На Среднем Урале от коронавируса умерли в этом году почти 25% больных сахарным диабетом

На Среднем Урале процент летальных исходов от коронавируса среди людей, страдающих сахарным диабетом, вырос в 2021 году. Об этом сообщила руководитель Свердловского областного эндокринологического центра Татьяна Грачёва.

Фото: pixabay.ocm

По её словам, от ковида умирают многие больные сахарным диабетом. Среди них процент смертности от коронавируса в 2020 году составил 23%, а в 2021 увеличился до 24,6%. Грачёва добавила, что это считается очень высоким показателем.

«В нашем регионе от ковида умирает больше больных диабетом второго типа, хотя в мире смертность все же преобладает среди диабетиков первого типа», — цитируют Татьяну Грачеву РИА «Новый День». «Люди с диагнозом «сахарный диабет» могу прививаться, противопоказанием может стать только острая декомпенсация обмена веществ (неконтролируемое увеличение уровня глюкозы в крови), в остальных случаях противопоказаний к прививке нет», — подытожила руководитель Свердловского областного эндокринологического центра Татьяна Грачёва.

Напомним, из-за ухудшения эпидемической обстановки в Свердловской области действуют ограничительные противоковидные меры. В регионе организуют свободные от ковида зоны, куда можно попасть только при наличии QR-кода. Его выдают вакцинированным или переболевшим людям. Также сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию и не переболевших коронавирусом. Раньше это правило распространялось только на людей в возрасте 65 плюс. Продолжает действовать и масочный режим.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии