Рост случаев мошенничества на Среднем Урале: 9,7 тысячи преступлений в этом году
05.09.2023
4178

На Среднем Урале в этом году зарегистрировали 9,7 тысяч случаев мошенничества

На текущий момент количество связанных с мошенничеством преступлений, зарегистрированных в Свердловской области, достигло 9,7 тысяч случаев. Это на 20% больше, чем за тот же период в 2022 году. При этом ущерб, нанесенный такими преступлениями, составил 1 миллиард рублей, что на 400 миллионов больше, чем год назад.

пятитысячные купюры

Такую статистику озвучил начальник Управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Полупанов. По его словам, ситуация с количеством преступлений и объемом ущерба усугубляется каждый год с 2016-го.

«Основополагающий момент — граждане должны помнить, что в действительности схемы из года в год на самом деле не меняются. Они остаются прежними, только немного модифицируются. Цель у злоумышленников одна — завладеть денежными средствами граждан. То есть вынудить их сказать какую-то персонифицированную информацию о себе: код из sms, какие–то иные банковские реквизиты», — цитирует силовика «УралБизнесКонсалтинг».

Отметим, всего в стране с апреля по июнь включительно зафиксировано 280 тысяч случаев мошенничества, которые стоили россиянам 3,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил эксперт по безопасности Уральского ГУ Банка России Владимир Хименко.

За 2022 год мошенники обогатились на 14 миллиардов рублей. Тот год стал для них успешней, чем 2021, ведь доход увеличился на 400 миллионов рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии