На Среднем Урале ввели режим повышенной готовности
Социальные сети
12:12
Листать будем!
13.01.2023
5363
На Среднем Урале ввели режим повышенной готовности

Распоряжение о введении режима повышенной готовности поступило от регионального Ситуационно-кризисного центра во все муниципалитеты Свердловской области.

Фото: pxhere.com

«В связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, вызванных опасными метеорологическими явлениями на территории Свердловской области, губернатором Свердловской области в период с 13 по 17 января 2023 года введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в документе.

Ранее МЧС выпустило штормовое предупреждение. Завтра, 14 января на Среднем Урале, в том числе и в Нижнем Тагиле ожидается ураганный ветер с порывами до 25 м/с.

Фото: МКУ «ЕДДС Администрации города Нижний Тагил»
Фото: МКУ «ЕДДС Администрации города Нижний Тагил»

Для справки:

Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» предусмотрены три возможных режима функционирования органов государственного управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

— повседневный,

— режим повышенной готовности

— режим чрезвычайной ситуации.

Режим повышенной готовности вводится, если существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Какие ограничения могут быть предусмотрены во время режима повышенной готовности?

Согласно пункту 10 статьи 4.1 указанного закона при режиме повышенной готовности власти могут:

— ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации;

— приостанавливать деятельность организаций, если существует угроза безопасности жизнедеятельности их работников и иных граждан;

— осуществлять иные меры, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.

Также органы власти устанавливают порядок использования различных резервов на случай возникновения ЧС, в том числе транспортных средств и средств оповещения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии