Социальные сети
17:32
Даем зеленый свет!
10.06.2021
1010
На Среднем Урале задержана первый заместитель главы МУГИСО

В Екатеринбурге задержана первый замминистра по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Елена Николаева. Как сообщил Znak.com источник, ее задержали в рамках расследования того же дела, из-за которого со вчерашнего дня проходят обыски у бывшего главы МУГИСО Алексея Пьянкова. 

Фото: pixabay.com

  В деле, которое расследует Четвертое следственное управление СК РФ, речь идет о событиях, произошедших несколько лет назад. В  2016 году Четвертое следственное управление ГСУ СК РФ и УФСБ России по Свердловской области начало расследование деятельности МУГИСО, которым тогда руководил Пьянков. 

По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятки в размере 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной стоимости у нескольких собственников особняка  у Центрального стадиона.

Территорию вокруг спортивной арены готовили к чемпионату мира по футболу 2018 года, и к 2016 году, когда следователи сделали заявление о «деле МУГИСО», особняк уже был снесен. Руководители МУГИСО, в том числе министр Алексей Пьянков и его заместитель Артем Богачев, были сначала по ходатайству следствия арестованы, затем отпущены под залог.

Несколько лет расследование дела продолжалось, а затем заглохло. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии