Наркобарыга-иностранец проведет в тагильской тюрьме девять лет 
Социальные сети
10:54
Листать будем!
12.08.2022
3014
Наркобарыга-иностранец проведет в тагильской тюрьме девять лет 

Ленинский районный суд  Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем вынес приговор по уголовному делу в отношении двадцатиоднолетнего  иностранного гражданина Иброхимжона Туйчи угли Эргашова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических, средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с 1 по 26 декабря 2021 года Эргашов посредством программы персональной связи и сети Интернет договорился с неустановленными лицами, дело в отношении которых передано в отдельное производство, о незаконном сбыте наркотических средств.

Для этой цели по указанию сообщника он забрал из трех тайников наркотическое средство героин массой не менее 57,9 граммов, часть расфасованного наркотика разместил в137 тайниках на территории  Нижнего  Тагила.

При сокрытии одного из тайников Эргашов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а наркотические средства изъяты.

«Подсудимый был задержан оперативным сотрудником отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское». Сыщик обратил внимание на подозрительного молодого человека, который производил характерные манипуляции на снегу и делал фотографии на свой мобильный телефон. В дальнейшем в отделе полиции, куда доставили задержанного для выяснения обстоятельств, при его личном досмотре сотрудники уголовного розыска изъяли из левого кармана куртки два полимерных пакета, в которых находилось 132 свертка из красной изоленты, в которых, по результатам экспертизы, находилось наркотическое вещество героин. Остальные  свертки, которые задержанный успел разложить по тайникам – закладкам, были обнаружены при осмотре мест, изображенных на фотографиях.

Задержанным оказался 21-летний молодой человек, который в тот день на такси приехал в Нижний Тагил с целью распространения наркотических веществ», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское»

Суд назначил Эргашову наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика