Несколько квартир в доме по улице Черных остались без воды на выходные
03.04.2023
3403
Несколько квартир в доме по улице Черных остались без воды на выходные

В Нижнем Тагиле житель дома по адресу Черных, 42 пожаловался на отключение воды. По словам обратившегося в редакцию ИА «Реальный Тагил» местного жителя, проблему заметили в три часа ночи 1 апреля, и на данный момент она так и не была решена.

Фото: freepik.com

Как сообщает житель дома, с 7 утра стали выяснять причины отключения всего дома от холодной и горячей воды. Бригада приехала только в 10 часов утра, открыла воду во всех подъездах, кроме первого, где и была засорена канализация.

«После непродолжительных попыток пробить засор они уехали так и не решив проблему! Опять звоню в аварийку, они ссылаются на магазин [на первом этаже дома, — Прим. ред.], что он не даёт доступ к стояку! Звоню управляющему магазина, он говорит, что вообще не в курсе, что его топит канализацией! Но сказал, что позвонит в магазин и скажет, чтоб пустили слесарей! По итогу дня 5 квартир без холодной и горячей воды и, соответственно, без туалета. В этих квартирах живут семьи с маленькими детьми и многодетные семьи», — утверждает собеседник.

При этом, по его словам, аварийная бригада ссылалась на то, что доступ к стояку невозможно получить из-за магазина и посоветовала ждать понедельника. На утро понедельника проблема, как утверждает местный житель, не только не была устранена, но еще и усугубилась:

«В пяти квартирах нет воды вообще, канализацией не пользуются. В соседнем крыле отключили горячую воду. Сегодня были с утра слесари, но не чего не поменялось!»

Выходит, что несколько квартир остались без доступа к коммунальным коммуникациям на все выходные, а с момента первого отключения прошло уже больше двух дней. Впрочем, в диспетчерской «УК Содружество» утверждают, что «это неправда» и перенаправляют на «начальство» с оговоркой, что не могут разглашать подобные вещи. Поговорить с руководством организации корреспонденту не удалось.

Правда, точку зрения УК все же удалось выяснить, пусть и в виде краткого объявления. Более того, оно косвенно подтверждает, что коммунальная авария имеет место. В итоге ситуация следующая — «УК Содружество» обвиняет в двухдневной блокаде воды магазин, но в то же время житель дома на Черных утверждает, что торговая точка готова участвовать в решении вопроса. Впрочем, это не так важно на фоне того, что пока руководство магазина и УК не могут договориться, страдают жители дома.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии