Никто не хочет асфальтировать перекопы НТТС в Нижнем Тагиле
Социальные сети
23:24
Крепко держим нить событий!
11.11.2022
2970
Никто не хочет асфальтировать перекопы НТТС в Нижнем Тагиле

Закупка по асфальтированию раскопанных ресурсниками участков дорог и тротуаров в Нижнем Тагиле признана несостоявшейся. Никто не хочет заниматься этим “за три копейки”.

Фото: pxhere.com

Начальная цена контракта составляла 464 тыс рублей. За эти деньги подрядчик обязуется провести асфальтирование, которое было нарушено в результате ремонта тепловых сетей, на территории Нижнего Тагила по двум адресам: в районе дома №7 по улице Ломоносова и дома №60 по Уральскому проспекту, а также установить разрушенный бордюрный камень, привести в порядок плитки на тротуарах и восстановить ограждения, а также детские площадки и газоны, пострадавшие в результате работ НТТС.

Сюда входят дорога, внутриквартальные проезды, часть детских площадок и тротуаров а также пешеходные дорожки. Если посмотреть внимательно на техзадание, то становится ясно, почему тагильские дорожники не торопятся заявляться на данный лот. Согласно условиям, работы следует выполнять при сухой погоде при температуре воздуха не ниже +5 градусов. Привести в порядок указанные два перекопа НТТС подрядчик должен в течение пяти дней с момента заключения договора.

Проблема перекопов в Нижнем Тагиле уходит своими корнями в далекое прошлое. Некоторые участки дорог и тротуаров, когда-то раскопанные ресурсниками, не приведены в должное состояние до сих пор. Например, на улице Коминтерна от перекрестка с Чайковского часть асфальтового дорожного покрытия попросту отсутствует, причем, уже не первый год. А копают здесь каждое лето.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии