Нижнему Тагилу в 10 млн. рублей обойдётся аренда гаражей «ПОПАТа»
19.02.2024
4578
Нижнему Тагилу в 10 млн. рублей обойдётся аренда гаражей «ПОПАТа» ежегодно

Нижнему Тагилу придётся выплачивать 10 млн. рублей ежегодно для аренды гаражей «ПОПАТа», которые нужны для создаваемого муниципального перевозчика, пишет v-tagile.ru.

атобус едет
Фото: dzen.ru

Как сообщается, за два здания по адресу Восточному шоссе, 15, город будет платить по 880 тыс. руб. ежемесячно, или порядка 10,5 млн в год.

Добавим, что отдельно оплачиваются коммунальные услуги: электричество, водоснабжение и канализация.

Договор аренды на пять лет заключат с собственником помещений ИП Мансуровым, который в 2017 году выкупил их у мэрии за 57 млн руб. Также он получит право раз в год менять размер платы, но не более чем на 2/3 ставки рефинансирования.

Отметим, что информация о существенных условиях договора аренды содержится в постановлении администрации. Непосредственным арендатором выступает МУП «Тагильский трамвай», на базе которого и создают нового перевозчика. МУП получит закрытую стоянку автобусов площадью почти 4 тыс. кв. м, а также здание производственного корпуса ТО, ТРС, АБК площадью 1,2 тыс. кв.м.

Напомним, муниципальный перевозчик должен заработать с 1 марта: он получит 40 новых автобусов Симаз, а также 14 единиц, которые находятся в аренде у частников. Новому подразделению достанутся 14 из 44 городских маршрутов, их список мы публиковали здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии