Социальные сети
20:00
Сама в шоке!
31.08.2021
2835
Нижнетагильский штаб «Справедливой России» потребовал отстранения от должности главного врача ЦГБ №1

Данное требование связано с тем, что конфликтная ситуация в больнице не улучшается, а руководство медицинского учреждения в нарушение ранее достигнутых договорённостей, отказывается идти на переговоры и консультации с общественностью.

Депутат Нижнетагильской городской Думы и кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области от политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Леонид Мартюшев озвучил заявление следующего содержания:

«В течение последних месяцев местным отделением социалистической партии «Справедливая Россия-За Правду» предпринимались действия по урегулирования ситуации в крупнейшей и единственной больнице Дзержинского района ЦГБ №1. Наши коллеги неоднократно встречались с коллективом медицинского учреждения.

28 июля 2021 года в Центре защиты прав граждан прошли переговоры представителей партии «Справедливая Россия» Леонида Мартюшева и Игоря Макарова с главным врачом ЦГБ №1 Александром Павловских. Состоялся обстоятельный разговор, стороны обозначили своё стремление вывести ситуацию из тупика, наметили предварительные шаги по снятию напряжения в медучреждении. В своих комментариях, и Александр Павловских, и представители «Справедливой России» говорили о том, что в дальнейшем станут согласовывать друг с другом свои действия, проводить консультации.

Однако, на сегодняшний день обстановка в городской больнице не только не улучшилась, а напротив, продолжает усугубляться. Надежды коллектива на понимание не встретили отклика со стороны руководства ЦГБ №1. Продолжаются репрессии в отношении несогласных, специалисты увольняются, клиника теряет квалифицированные кадры. Одна из лучших больниц города оказалась на грани катастрофы.

В связи с эти мы вынуждены заявить о необходимости скорейшего отстранения от руководства больницей нынешнего главного врача Александра Павловского и его команды. Именно эта команда является главным генератором конфликтной ситуации и необратимости негативных последствий для медицинского учреждения. Мы призываем Министерство здравоохранения Свердловской области и Правительство Свердловской области услышать требование трудового коллектива ЦГБ №1 и освободить от занимаемой должности главного врача больницы.

 В случае, если наше обращение и обращение трудового коллектива к Президенту страны Владимиру Путину останется без ответа со стороны региональных властей социалистическая партия «Справедливая Россия-За Правду» начнет сбор подписей за отстранение главного врача больницы Александра Павловского от должности.

Заявляем о своей полной и однозначной поддержке требований трудового коллектива и профсоюзов медицинского учреждения.»

Руководитель Нижнетагильского штаба «Справедливой России», кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Александр Соловьёв следующим образом прокомментировал вынужденные меры:

«Мы считаем, что процесс переговоров с руководством ЦГБ №1 себя исчерпал. Мы не можем оставить лечебное учреждение и людей, которые нам доверяют, которые к нам обратились, без своей поддержки. В связи с этим Партия «Справедливая Россия» подготовила соответствующее обращение и будет настаивать на отстранении от должности главного врача ЦГБ №1 Александра Павловских по одной простой причине. На сегодняшний день для нас гораздо важнее ситуация в коллективе, состояние больницы, чтобы мы её не потеряли для города, чем карьера конкретного человека.

Главная задача руководителя — создать комфортные условия для работы своих сотрудников. С нашей точки зрения, господин Павловских с этой задачей не справился, поэтому он должен уйти с должности главного врача. Мы будем собирать подписи. Прекрасно известно, что коллектив написал открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Мы полагаем, что реакция Правительства Свердловской области и областного Минздрава на это обращение совершенно неадекватна. Врачей и медперсонал больницы не услышали. Мы будем собирать подписи за отставку Павловских для того, чтобы показать, что не только 130 человек, написавших и подписавших письмо Президенту, но и жители Дзержинского района, которые не могут пользоваться в должном качестве медицинскими услугами ЦГБ №1. Нам уже известно довольно большое количество людей на Вагонке, готовых поддержать нашу инициативу об отставке Павловских.

Мы не считаем, что у Правительства и у Министерства Здравоохранениня области при таком выборе, когда и коллектив и жители Дзержинского района, которые скажут своё веское слово, будет какое либо желание сохранить этого руководителя, ведущего больницу к катастрофе, в качестве главного врача.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии