Нижний Тагил накроет смогом
11.04.2023
3731
Нижний Тагил накроет смогом

Синоптики выпустили предупреждение о смоге в Свердловской области. По данным Уральского гидрометцентра, неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе сохранятся до вечера 13 апреля.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«До 20 часов 13 апреля на территории Свердловской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения с 20 часов 13 апреля», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее режим «Чёрного неба» в области был введен с 3 по 5 апреля.

Отметим, что второй весенний месяц начался с постоянных вредных выбросов в атмосферу города. Так, превышения ПДК канцерогенов были зафиксированы постами ежедневного мониторинга ФГБУ «Уральское УГМС» 1, 2, 3, 4, 5, 8 и 9 апреля. В эти дни превышения диоксида азота составляли от 1,02 ПДК до 1,6 ПДК в разные часы и дни.

По словам экологов, диоксид азота вреден для здоровья человека и способен вызывать различные заболевания, в том числе хронические.

«Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и лёгкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина», — сказано в Википедии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии