Нижний Тагил получит 800 млн рублей на снижение выбросов
Социальные сети
23:57
Самые горячие новости!
15.11.2022
1878
Нижний Тагил получит 800 млн рублей на снижение выбросов

Выделение федеральных субсидий на мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Нижнем Тагиле заложены в проект бюджета Свердловской области на 2023 год.

Средства в размере 801 млн рублей планируется направить на строительство и реконструкцию газовых котельных, а также перевод частных домовладений с печного отопления
на газовое. Аналогичные расходы на 2022 год не предусматривались.

Стоит отметить, что законопроект об областном бюджете на 2023 год и плановый период был рассмотрен сегодня в первом чтении депутатами Законодательного Собрания Свердловской области. Прогноз доходов областного бюджета на 2023 год – 343 миллиарда рублей, расходы планируются в сумме 359,2 миллиарда.

Расходы на социальную сферу составят 241 миллиард рублей, это 67 процентов в структуре бюджетных расходов на следующий год.

«С завтрашнего дня приступает к работе временная согласительная комиссия Законодательного Собрания по вопросам, связанным с рассмотрением, в том числе в форме публичных слушаний, проекта закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. В ее работе примут участие руководители областных министерств, представители органов местного самоуправления и общественных организаций. На паритетных началах в состав комиссии войдут депутаты регионального парламента и такое же количество членов Правительства Свердловской области, а также представители органов местного самоуправления, главы и председатели представительных органов крупных муниципальных образований, представители Общественной палаты региона, Счетной палаты Свердловской области», – сообщила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии