Нижний Тагил в четверке грязнейших городов Урала
22.03.2024
2552
Нижний Тагил вошел в четверку самых грязных городов Урала

Нижний Тагил вошел в четверку самых грязных городов Урала. По информации Центра мониторинга загрязнения окружающей среды, в список также попали Магнитогорск, Екатеринбург и Златоуст.

По словам руководителя Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Оксаны Банниковой, обстановка продолжает ухудшаться из-за введения новых стандартов по максимальной концентрации вредных веществ к 2024 году. Она отмечает, что на территории Урала действует 401 пункт наблюдения за загрязнением окружающей среды. Среди них 54 стационарных поста для наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, 129 точек для контроля за поверхностными водами, 165 пунктов наблюдения за радиационной обстановкой, 7 точек для мониторинга почвы и металлов в Свердловской области, а также пестицидов в Курганской области.

«Дополнительно имеется 32 пункта для контроля загрязнения снежного покрова, 13 точек для анализа химического состава и кислотности атмосферных осадков, а также региональная станция комплексного фонового мониторинга Мариинск-Уральская», – говорит она.

Кроме того, в отличие от предыдущего года, Ханты-Мансийский Автономный округ не попал в антирейтинг, в то время как Ямало-Ненецкий АО и Тюменская область остаются в пределах нормы. Отметим, в прошедшем году Нижний Тагил не вошел в список городов, которые россияне считают лучшими для жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
27 дней назад

Кто-то из загрязнителей очень не любит Путинград… Мечтают нас всех отравить. Хозяева предприятий здесь не живут и не дышат