Нижний Тагил занял 99-е место в рейтинге городов России по уровню зарплат из 100 возможных
Социальные сети
02:11
Сама в шоке!
27.06.2022
9463
Нижний Тагил занял 99-е место в рейтинге городов России по уровню зарплат из 100 возможных

Нижний Тагил занял предпоследнюю 99 строчку в рейтинге российских городов по зарплатам в различных отраслях.

Наш город оказался в списке среди российских муниципалитетов, где даже в отраслях с наибольшей зарплатой специалисты получают не более 50 тыс. рублей в месяц. Самой перспективной с точки зрения заработной платы оказалась госслужба. Но даже в этой сфере среднемесячная зарплата тагильчан составила 41 тыс. рублей. Таковы результаты исследования «РИА Рейтинг».

Последнюю сотую строчку рейтинга заняла Элиста, здесь средняя зарплата также составляет 41 тысячу рублей.

Лидером рейтинга отраслевых зарплат стала Москва. Там в отрасли «Финансовые услуги» средняя зарплата составила 211 тыс. рублей в месяц. На второй строчке расположился Мурманск, в отрасли «Рыболовство и сельское хозяйство» можно претендовать на зарплаты до 193 тыс. рублей. Третье место в рейтинге досталось Магадану. Здесь среднемесячная зарплата в отрасли «Рыболовство и сельское хозяйство» достигла 169 тыс. рулей.

Отметим, исследование было подготовлено экспертами агентства РИА рейтинг по данным Росстата. Оценка оплаты труда в отраслях произведена на основе данных по средним заработным платам за 2021 год. В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций в сферах деятельности, где занято не менее трёх процентов работников региона. При расчётах учтена выплата подоходного налога.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии