О здоровье жителей Нижнего Тагила будут заботиться доктора из Йемена и Таджикистана
Социальные сети
22:36
Крепко держим нить событий!
15.02.2022
2997
О здоровье жителей Нижнего Тагила будут заботиться доктора из Йемена и Таджикистана

Свои молодые специалисты–целевики, о воспитании которых не устаёт повторять в «Инстаграме» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, категорически не желают работать в Нижнем Тагиле за 46 тыс.

Фото: pravdaurfo.ru

Многие из вчерашних студентов предпочитают влезть в долги и вернуть бюджету затраченные на их обучение средства, чем несколько лет ощущать себя рабом на галерах. Часть молодёжи остаётся в муниципалитете, но идёт работать в частные клиники, другая часть уезжает в столицу, где начинающим врачам предлагают заработную плату в 73 тыс. рублей.

О ситуации в медицине Нижнего Тагила говорит агентство «Октагон Урал», разместив у себя интервью с Александром Павловских – самым одиозным главным врачом города, руководящим ЦГБ №1.

Разогнав невыносимыми условиями труда специалистов своей клиники, этот «эффективный менеджер», с которым никак не хотят расстаться ни мэр Владислав Пинаев, ни министерство здравоохранения Свердловской области, обнаружил, что очередь из желающих трудиться в его богоспасаемом учреждении взамен изгнанных отчего-то не наблюдается.

Образовавшуюся брешь в 30 специалистов Павловских решил закрыть гастарбайтерами, зачастую соглашающимися на кабальные условия труда лишь потому, что там, откуда они прибыли, либо идёт война и здесь хуже всё равно им не будет, либо на их исторической родине даже на эти скудные суммы можно прокормить семью.

При этом Павловских с некоторой даже гордостью рассуждает о том, что в ЦГБ №1 приглашены на работу доктора из Волгоградской области, Пермского края, из Тюмени, Дагестана, Таджикистана, Казахстана, Йемена и Донецкой Народной Республики. При этом специалист по кадровым решениям то ли не понимает, то ли забывает, что от появления в Нижнем Тагиле зарубежной и иногородней рабочей силы СВОИХ медиков больше не станет. А ведь ранее Нижний Тагил был знаменит и врачебными династиями. Ну, а на сегодняшний день – «больница заинтересована в кадрах, в том числе из Украины».

Некоторым утешением может служить то, что неподготовленные и незнакомые со спецификой работы кадры никто к пациентам не подпустит. Предварительно им придётся подтвердить свой диплом через Росздравнадзор или повысить квалификацию в российских высших учебных заведениях. Но само то, что медики из Африки едут работать в Россию потому, что в регионах не хватает своих специалистов, подтверждает давно ставшее для всех очевидным – Голиковско-Куйвашевская рыночная оптимизация медицины прошлась по ней танком, оставив позади дымящиеся руины.

Ко всему прочему стоит упомянуть, что в Нижнем Тагиле ожидается слияние двух поликлиник – выйской ЦГБ №3 и Демидовской. Вопрос об этом находится на рассмотрении областного Минздрава, а от него ничего хорошего ожидать не приходится.

Не на пустом месте, видимо, правительство Свердловской области ожидает снижение жителей региона к 2030 году с 4 млн. 251 тыс. человек, до 4 млн. 193 тыс. человек. По самым оптимистичным прогнозам, Свердловская область за 10 лет безвозвратно потеряет около 100 000 человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии