Свердловским правительством утверждены единовременные выплаты для членов семей участников СВО
Социальные сети
10:44
Дочитай до конца!
20.10.2022
2334
Свердловским правительством утверждены единовременные выплаты для членов семей участников СВО

Правительством Свердловской области на очередном заседании 20 октября принято постановление, закрепляющее единовременные денежные выплаты для членов семьей участников специальной военной операции, в том числе родным уральцев, призванных в рамках частичной мобилизации.

Фото: pixabay.com

Принятый областным кабмином документ предусматривает, что родные свердловчан, участвовавших ранее или участвующих в спецоперации, могут получить единовременную выплату – в 20 тысяч рублей – на семью, а также аналогичную сумму на каждого из детей военнослужащего.

Выплату на семью назначают супруге (супругу), родителю (усыновителю) участника специальной военной операции, а в отдельных случаях – когда иных имеющих право на получение выплаты членов семьи нет – бабушке или дедушке военнослужащего. Единовременная выплата также назначается на каждого ребенка военнослужащего, не достигшего 18-летия, а также детям в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в школе, учреждении профобразования или в вузе.

«По общему правилу такая мера поддержки семей свердловчан, которые принимают участие в специальной военной операции, будет предоставляться в беззаявительном порядке: списки получателей будут формироваться органами местного самоуправления и передаваться в управления социальной политики. При этом возможен и обычный заявительный характер, когда члены семей будут обращаться за выплатами в управления соцполитики в своих муниципалитетах», – отмечает министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В обоих случаях управления социальной политики отработают каждое заявление самостоятельно – запросят необходимые документы в других ведомствах, проверят представленную информацию и, если право на получение такой поддержки будет подтверждено документами, произведут выплаты. Средства будут выплачиваться через банки, в том числе с использованием Единой социальной карты.

Постановлением правительства установлено, что выплата должна пройти не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем, когда было принято решение о её назначении.

Эти выплаты не могут быть основанием для отказа в предоставлении иных принятых в регионе мер поддержки семей участников СВО, добавили в Департаменте информационной политики региона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии