Общественники Тагила пригласили чиновников отведать отравленные талой водой ягоды - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
28.03.2023
3688
Общественники Тагила пригласили чиновников отведать отравленные талой водой ягоды

В редакцию “Реального Тагила” обратились общественники, которые бьют тревогу из-за стекающих в сторону Алтайского микрорайона талых вод со снежного полигона на Сухоложском поселке.

Фото: подписчик «Реального Тагила» Антоний

По словам активистов, в течение всей зимы дорожные службы свозили сюда очищенный с дорог снег, по которому ездили машины, который впитал все возможные виды выхлопных газов, а также машинного масла и прочих жидкостей для автомобиля, не говоря уже о тех смесях, которыми обильно посыпаются тагильские улицы.

Общественники говорят о том, что потоки талой воды стекают как в сторону Алтайского микрорайона, так и в сторону Сухоложского поселка, где располагаются садовые участки и частные дома.

“Господа чиновники, приглашаем летом на Алтайку и на Сухоложский. Будем угощать вас дарами наших садов и огородов. Ягодки, овощи, зелень — в общем, всё самое полезное — только бы вы были здоровы!”, — саркастично отмечают активисты.

Общественники заявили, что после большегрузов дорожных служб, оказались разбиты все дороги местного значения, что стало для садоводов еще одной проблемой:

“И, кстати, хорошо, если у вас джипы, если всё же примите приглашение и приедете к нам оздоровиться. На другой машине по нашему бездорожью всегда было сложно пробраться, а теперь после ваших камазов и вовсе не проехать”.

Редакция “Реального Тагила” направила соответствующий запрос в природоохранную прокуратуру Свердловской области.

Напомним, инсайдер “Реального Тагила” в горадминистрации рассказал о том, что мэрия не заключила ни одного договора на складирование снега в 2022 года на будущую зиму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии