Один из микрорайонов Нижнего Тагила окутал густой смог (Видео)
Социальные сети
14:19
Сама в шоке!
06.01.2023
3109
Один из микрорайонов Нижнего Тагила окутал густой смог (Видео)

Кадрами, снятыми на Восточном шоссе вечером 5 января, поделилась подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил» в социальной сети. На них плотный туман и минимальная видимость.

«Восточное шоссе. Сейчас! Видимости ноль. Что творят? Что происходит?», — прокомментировала свое видео тагильчанка.

Видео: группа Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

В комментариях тагильчане предположили, что подобное явление произошло из-за низкой температуры и выбросов:

«Весь смог с комбината висевший над городом с понижением температуры и соответственно с давлением опустился к земле и поэтому затянуло определенный участок, так в холода постоянно происходит».

Ранее на неприятный запах в первые дни нового года жаловались жители Алтайского микрорайона.

«Опять какие-то выбросы, совсем дышать нечем! Туман настолько густой, что не видно соседних зданий, плохая видимость на дороге. Опять походу Коксохим чудит. Вчера тоже жутко воняло», — цитирует сообщество «Инцидент Нижний Тагил» жителей Вагонки.

Напомним, в Госдуме назвали территории с самым высоким уровнем канцерогенного риска для здоровья граждан. Из 12 промышленных городов, участвующих в федеральном проекте «Чистый воздух», Нижний Тагил по загрязнённости атмосферы оказался четвертым в списке. Отметим, что данное исследование было подготовлено специалистами Роспотребнадзора.

Города, занявшие первые три строчки являются самыми онкологически опасными для проживания. В так называемую красную зону попал и Нижний Тагил. В 12 городах, которые попали в федеральный проект, проживает почти 6 млн человек. Вредные выбросы стали причиной тех или иных заболеваний у более 1 млн жителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии