Охранять крупные мосты в Нижнем Тагиле будут компании за полтора миллиона рублей
Социальные сети
12:49
Знаем откуда ноги растут.
10.01.2023
1896
Охранять крупные мосты в Нижнем Тагиле будут компании за полтора миллиона рублей

В феврале 2023 года будет разыгран конкурс на охрану двух путепроводов в Нижнем Тагиле. Заниматься антитеррористической работой на крупнейших мостах города будут две компании за 734,6 тыс рублей за 10 месяцев.

Согласно техзаданию, охранять придется многострадальный мост на Циолковского и новый путепровод через Тагильский пруд, который соединяет два района города. Эти объекты были названы стратегически важными в документе. Оба госконтракта планируется разыграть уже к концу этой недели.

По технической документации, оба моста должны шесть раз в сутки инспектироваться специалистами компании, которая выиграет тендер. На каждом объекте необходимо провести осмотр опор, балок, полотна и проезжей части. Также тщательному досмотру подвергнут тротуары и пространства под конструкциями. До пяти вечера ежедневно необходимо будет отчитываться перед заказчиком, отправляя фото каждого объекта со всех ракурсов. Ночью специалисты должны использовать камеры со вспышками.

В случае обнаружения посторонних предметов, охране стоит незамедлительно сообщить об этом в ЕДДС и правоохранительные органы, дождаться их приезда, ограничив доступ к объектам третьих лиц. Подозрительные личности тоже подлежат задержанию. Сотрудники компании-победителя могут пользоваться специальными средствами, к которым относятся резиновые дубинки и наручники.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дориан
Дориан
10 дней назад

Мост между улицами Победы и Космонавтов нужно не охранять, а ремонтировать. По ушам ездят с 2017 года. Есть даже проектная документация на капитальный ремонт. На это у них денег нет. Там тротуар расчистить не могут, а собрались охранять. Ну найдут они там трещину и что. Всё равно пока не упадёт, не притронутся. Обходить другими маршрутами.