Как свердловчане откладывают деньги: результаты исследования Avito Работа
16.10.2023
2799

Около 50% свердловчан не могут откладывать более 10 тысяч рублей в месяц с зарплаты

Около 50% жителей Среднего Урала не могут откладывать более 10 тысяч рублей в месяц с заработной платы. Так, по информации исследования, проведенного экспертами компании «Авито Работа», почти половина екатеринбуржцев (46%) копят деньги на непредвиденные расходы. Среди них 37% стараются не тратить до 5 тысяч рублей в месяц, 24% – до 10 тысяч, и только небольшой процент оставшихся – больше этой суммы, пишет ЕАН.

Фото: pxhere.com  

Лучше всего удается копить зарплату представителям сфер консалтинга (33%), банковской и инвестиционной сфер (32%), IT-шникам и экспертам автобизнеса (по 29%). Кроме того, 45% респондентов откладывают деньги ежемесячно, 30% с переменным успехом стараются не тратить все средства, а 23% хотели бы начать копить сбережения, но признаются, что пока у них это не получается.

Кроме непредвиденных расходов, свердловчане откладывают на путешествия (28%), покупку недвижимости (21%) или крупной бытовой техники (19%), копят на инвестиции (17%), машины (12%) и на погашение долгов (12%).

На пенсию и образование часть своей зарплаты копят лишь 8% и 9% респондентов соответственно, а еще 10% хотят при помощи своих сбережений открыть бизнес. Помимо этого к продвижению собственного дела стремятся представители банковской сферы, IT-сегмента и консалтинга, а пенсионные накопления волнуют представителей сферы страхования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии