Социальные сети
20:40
Оставайся подольше!
06.08.2021
10150
Особое мнение. К визиту губернатора в Нижний Тагил: от него смертоубийства ждали, а он чижика съел

Во время приезда в провинциальный город N Евгений Куйвашев подтянул до недосягаемых зияющих высот уровень губернаторской компетенции.

Теперь важно его оттуда не уронить.

Уровень оказался где-то примерно на высоте двух метров над речкой-горячкой, именуемой в N-ске Кушвой, делящей пополам улицу имени выдающегося русского химика Менделеева.

В ходе визита в N, два дня с причмокиванием облизываемого всеми продажными и не очень продажными местными СМИ, Евгений Куйвашев с пристрастием и чиновничьей дотошностью осмотрел дряхлый мостик на окраине, опробовал его на прочность и пообщался с аборигенами.

Да-да, вы не ослышались. Я повторю: губернатор осмотрел мостик на окраине N-ска! А вы чего ожидали, дорогие жители города N? Что он в ЦГБ №1 заедет? Изволит лицезреть строительство моста через Нижнетагильский пруд? Побывает на путепроводе на Циолковского? Заглянет к медикам госпиталя Тетюхина и скажет: «Мужики, чем вам помочь?» Да? Вы серьёзно этого ждали?

Четыре раза «ха»!

Не дождались, дорогие N-чане! И не дождётесь. А знаете, почему? Потому что мы все ему, как говаривал Михаил Задорнов, до пуговицы. Ну, вы поняли, до какой.

Откройте любой городской паблик, там же люди всю боль свою изливали: «Евгений Владимирович, приезжайте в госпиталь. Спасите его!», «Евгений Владимирович, у нас с транспортом беда!», «Евгений Владимирович, в городе врачей не хватает, принимать некому!» «Евгений Владимирович, с питьевой водой в городе горе!» Евгений Владимирович – отец родной!

Короче, вечное российское: вот приедет барин, барин нас рассудит.

А что барин? Барин приехал. Посмотрел на лагуну, перетёр возле мостика с представителями цыганской диаспоры, вручил букетик врачу 4-й горбольницы. И отбыл в стольный губернский град! В тот самый, что «город древний, город длинный, имярек Екатерины…»

И, собственно, всё, кина не будет. Лепестричество кончилось!

Ах да, дорогие жители славного города N. Чуть не запамятовал, старый я маразматик, он же оставил туточки «взрывпакет». Что такое «взрывпакет»? Ну, как вам объяснить… Вот представьте: жалуетесь вы директору на сменного мастера, а директор вашу жалобу этому сменному мастеру по инстанции спускает, мол, разберись, как следует, и накажи, кого попало. Так и тут. Передал губернатор сие хитровыделанное устройство этому… как его…, из Тик-тока, ну, тот, который с красной папкой. Ага, с папкой. Хотя, зачем она ему, он всё равно ничего не решает. Ни в медицине, ни в строительстве, ни в водоснабжении, ни в транспорте. А! Вспомнил! Мэру N-ска! Точно-точно.

Так что спите спокойно, жители доблестного почти 300-летнего города N, -уж теперь-то всё завертится. Верно-верно! Это раньше у мэра «взрывпакета» не было, а теперь-то — ух! И путепровод на Циолковского заметелится, и врачи в больницах клонируются, и маршрутки с дистанционным управлением до Вагонки пустят.

Главное-то, что? А! Не сечёте! А я вот – секу. Ну так и быть, поделюсь (только вы никому, а то, как шутил тот же Задорнов – «замочат»). Значит так: главное – имитация бурной деятельности (ИБД) и предвыборный пиар. Был-осмотрел-проявил заботу – потрындел с холопами. Галочка поставлена, отчёт в первопрестольную отправлен.

-А как же избиратель? – спросите вы.

 А вы, дорогие N-чане-избиратели, из визита высокочтимого губернатора Свердловской области делайте выводы самостоятельно. Поспрашивайте себя, да близких-знакомых, какие, мол острые и болезненные проблемы несгибаемого N-ска решил господин губернатор? И принимайте соответственное решение.

Вот надысь гражданин начальник изволил опубликовать в интернете следующее: «Недалёкие сыновья покойного Владислава Тетюхина в своём конфликте с руководством Свердловской области обратились за помощью к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. Напрасно обратились, политизация вопроса ставит на этих людях крест».

А вот вы, дорогие жители второго по важности города нашего генерал-губернаторства, как думаете, достойно ли звания губернатора делать подобного рода угрожающие заявления? Не могут ли поставить процитированные выпады крест на политической карьере самого цитируемого? И на той партии, которую он представляет?

Впрочем, это мы скоро узнаем. Надо только вплоть до 19 сентября не упускать из памяти, что говорил и что делал во время своего визита в N-ск данный вельможный персонаж. А потом вложить ему всю скопившуюся пролетарскую ярость прям в выборный бюллетень.

Альберт Светлов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии