"Особое мнение": Мэр Владислав Пинаев разместил очередной пост с собачкой
Социальные сети
03:48
Мы ничего не скрываем!
25.07.2022
2198
«Особое мнение»: Мэр Владислав Пинаев разместил очередной пост с собачкой

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев уже прославился своей любовью к братьям нашим меньшим. Регулярно на его странице «ВКонтакте», вероятно, с подачи супруги Елены Пинаевой, появляются посты с фотографиями чихуахуа, Лолы и Мишель, которые дополняются приветствиями и пожеланиями спокойной ночи горожанам. Вот и вчера в социальной сети можно было заметить вечерний пост с видеозаписью, на которой одна из «карманных собачек» в руках, видимо, жены Владислава Пинаева, танцует на манер марионеточной куклы под колыбельную «Спят усталые игрушки…».

Фото: скриншот со страницы Владислава Пинаева «ВКонтакте»

Модные столичные тенденции Social media management’а и контент-мейкинга в провинции приживаются очень своеобразно, а результат такого симбиоза очень сложно описать иначе, как «неуместно», «вычурно», «безвкусно». Впрочем, мещанские вкусы — это же тоже вкусы, так?

Как бы то ни было, делать фишкой имиджа своей страницы в соцсети домашних питомцев будучи градоначальником – решение сомнительное. Мотивировать его можно так. Возможно, мэр с помощью таких постов хочет привлечь внимание аудитории к своей странице, чтобы горожане уже после любования питомцами обратили внимание и на новости города. С другой стороны, что же это за аудитория, которой милые животные интересней жизни и развития собственного города? Звучит сомнительно. В таком случае, можно предположить, что дело в недоверии к властям: люди просто не хотят воспринимать ту картинку, которую предлагает градоначальник, при этом становясь жертвами незатейливого собачьего маркетинга, который больше похож на медвежью услугу или же мартышкин труд – просмотры на постах появляются, и ладно. Плюс ко всему, такие филеры помогают создать видимость активного новостного потока — караван идет, так сказать.

Впрочем, остается только представлять, сколько еще аккаунт главы Нижнего Тагила сможет сопротивляться «Даме с собачкой», и когда же информация о деятельности Пинаева как градоначальника окончательно пропадет с его страницы «ВКонтакте», уступив место Лоле и Мишель.

Михаил Терентьев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии