"Особое мнение": Поминки по Нижнетагильской Думе!
Социальные сети
12:27
Сама в шоке!
09.08.2022
2552
«Особое мнение»: Поминки по Нижнетагильской Думе!

Похороны – традиционно печальное мероприятие, но спикер Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн буквально лучился от радости и собственной правильности, сообщая растерянному интервьюеру, что у представительного органа нет противоречий с главой и администрацией города.

Скрин программы «Время новостей. Мнения» от 29.07.2022 ТК «Телекон»

Вадим Анатольевич гордо сообщил, что губернатор поставил в пример Нижний Тагил, где «нет споров» между ветвями власти, и решения принимаются дружно и единогласно. Мол, в областном центре нет такого единства, а в Нижнем Тагиле есть, поэтому и получил город плюсом к шестидесяти миллионам на стелу ещё 350 миллионов на реконструкцию привокзальной площади, которая сейчас именуется площадью Трудовой доблести.

Господин Раудштейн в полном восторге от того, что в отдельно взятом городе на Урале удалось реализовать знаменитый володинский тезис о том, что «парламент – не место для дискуссий». Нигде в мире не получилось, а у нас – вышло.

При этом нижнетагильский спикер решительно отметает всякие намеки на соглашательскую политику думы, заявляя: «все споры, все разговоры, все противоречия мы разрешаем не в публичной плоскости». Кто бы сомневался, что всё «правотворчество», сделки проходят за закрытыми даже для прессы дверями.

Это народные думы могут позволить себе открытые заседания, куда волен прийти любой человек с улицы и послушать, что и как решают избранные народом депутаты.

Вообще-то в Конституции РФ есть Статья 10, в которой сказано:

«Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

Разделение единого – та самая диалектика, фундаментальный принцип, без которого невозможно никакое развитие. Элементарный пример: разделение людей на мужчин и женщин. У гомосексуалистов не может быть потомства. Сами себя оплодотворять могут только солитеры (ленточные глисты), но у них не бывает депутатских мандатов.

Ещё пять лет назад в Нижнетагильской городской Думе кипели настоящие страсти. Решения принимались с перевесом в один-два голоса, федеральные СМИ ставили в пример Нижний Тагил, где дума является оплотом плюрализма и демократии.

Можно поздравить председателя Нижнетагильской городской Думы Вадима Раудштейна, что ему вместе с мэром Владиславом Пинаевым удалось воплотить в жизнь «Проект о введении единомыслия», который Козьма Прутков опубликовал ещё полтора века назад.

Но если городская дума, мэр и администрация города дуют в одну дуду, то зачем им дублировать друг друга? Надобность в представительном органе попросту отпадает. Представляете, сколько десятков миллионов рублей, уходящих на содержание думы можно сэкономить?

Часть этих денег ничуть не жалко потратить на грандиозные похороны и поминки Нижнетагильской городской Думы, о кончине которой как органа народного представительства радостно и открыто отрапортовал Вадим Раудштейн.

Александр Берма

Фрагмент программы «Время новостей. Мнения» от 29.07.2022 ТК «Телекон»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика