Первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита выявили на Среднем Урале
13.04.2023
2836
Первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита выявили на Среднем Урале

Первый в 2023 году случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом зарегистрирован в Свердловской области. Заболевший мужчина – житель Берёзовского городского округа.

«Мужчина не привит от клещевого энцефалита. После укуса клеща за медицинской помощью не обращался, на клещевые инфекции клеща не исследовал», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Фото: pxhere.com

В ведомстве напомним, что в 2022 году диагноз «клещевой вирусный энцефалит» был подтвержден у 188 свердловчан.

Сначала этого года в регионе за медицинской помощью обратилось уже более трехсот пострадавших от укусов клещей, треть из них дети. Случаи укусов насекомых зарегистрированы в 39 муниципалитетах региона.  

По словам санврачей, самой надежной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Кроме того, чтобы избежать укусов клещей, гражданам рекомендуется соблюдать меры предосторожности. К их числу относится ношение одежды, препятствующей заползанию кровососущих насекомых. Помимо этого, следует использовать специальные отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. А для удаления присосавшихся клещей необходимо срочно обращаться в травмпункт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии