Пинаев лишил Зеленый бульвар последнего забора
19.05.2023
8240
Пинаев лишил Зеленый бульвар последнего забора

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев опубликовал у себя на странице запись, на которой строители демонтируют забор вдоль Зеленого бульвара в центре города (проспект Мира).

Фото: скриншот из видео в telegram-канале Владислава Пинаева

На историю с пропажей старого чугунного ограждения тагильчане обратили внимание еще в прошлом году. Во время капремонта проспекта Мира подрядчик вывез забор и установил вместо него ограду достаточно низкого качества.

Напомним, такое же ограждение (в народе — «кладбищенская оградка») стало причиной смерти мужчины в ДТП на улице Челюскинцев осенью 2022 года. По вине водителя BMW X5, создавшего опасную ситуацию на дороге, Chevrolet Niva влетел в забор, а находившегося внутри тагильчанина проткнуло трубой деформировавшегося забора.

После того, как история с пропажей чугунного забора попала в публичное поле, тагильчане стали возмущаться отсутствием одного из символов города. Подрядчик в лице Тагилдорстрой и его главы Игоря Васильева ответил, что и забор был помятый, и сварить его сложно, да и вообще… “докопались”.

Под давлением общественности ТДС в итоге пришлось показать, что чугунные ограждения украшают не чью-то дачу, а лежат на складе и ждут лета (внезапно!), чтобы вернуться на свое законное место.

Фото: видео telegram-канала Владислава Пинаева

Как заявил глава города Владислав Пинаев в своем видео, забор вернут на место уже в начале июня — то есть, спустя 2 недели. Временное ограждение начали демонтировать и грузить на спецтранспорт. Во время погрузки рабочий произнес красочную фразу, которая в целом характеризует и саму новость от главы города:

«Да чтоб тебя…»

Напомним, временный забор после изъятия чугунного поставили по «предписанию ГИБДД», как рассказал начальник управления горхозяйством Андрей Лебедев в прошлом ноябре. Выходит, в течение двух недель предписание исполняться не будет, а участок улицы Мира, согласно букве закона, станет местом небезопасным.

В итоге, Зеленый бульвар оказался практически “голым” — ограды и забора, но с кучей… обещаний чиновников. Сколько простоит центральный проспект города с нарушениями предписаний ГИБДД, покажет время. Ну а мы проследим.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии