«Верните забор!»: общественники напомнили тагильской мэрии об обещании
27.03.2023
3901
«Верните забор!»: общественники напомнили тагильской мэрии об обещании

Тагильчане напомнили чиновникам об их обещании вернуть исторический забор в центр города.

«Напоминаем чиновникам об обещании вернуть исторический забор на Зелёный бульвар», — написали они в группе ОД «Тагил без ям» во «ВКонтакте».

Целая детективная история развернулась в Нижнем Тагиле прошлой осенью, после того как с Зеленого бульвара исчезло фигурное ограждение.

Все началось во время ремонта дороги на проспекте Мира. Тогда дорожные службы демонтировали чугунный забор, чтобы провести все необходимые работы. Взамен полюбившегося тагильчанам ограждения была установлена «кладбищенская оградка» — именно так прозвали пользователи в соцсетях новый забор в центре Нижнего Тагила.

В сторону администрации посыпалось много критики за то, что литье было заменено на серые (а некоторые из них попросту ржавые) оградки, неряшливо спаянные из профильных труб.

Стоит отметить, что нижнетагильские эсеры поддержали горожан.

«Мне кажется, что у руководства Нижнего Тагила какое-то психологическое расстройство. Иначе объяснить то, каким образом на одной из центральных улиц Нижнего Тагила, любимом месте тагильчан, взять и поменять уникальное тагильское литье на это убожество. Считаю, что есть какие-то вещи, на которые нельзя закрывать глаза», — заявил лидер нижнетагильских эсеров Александр Соловьев в видеообращении в своем telegram-канале.

Горожане возмущенно требовали вернуть прежнее ограждение, однако Управление горхозяйством мэрии на своей официальной странице во ВКонтакте ответило, что чугунный запор похитили:

«Ввиду того, что часть упомянутого Вами ограждения была разрушена и расхищена, на Зеленом бульваре устанавливается новое ограждение».

Однако позже таинственно пропавший чугунный забор из самого центра города нашелся на складе МБУ «Сигнал-3».

О местонахождении чугунной ограды сообщил Егор Копысов в ответе Никите Чапурину. Он добавил, что старый чугунный забор нуждается в новых фрагментах ограждения, которые займут место недостающих, и секции будут изготовлены в 2023 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии