Платить будем больше. В Нижнем Тагиле начали действовать «пинаевские» тарифы на ЖКХ
Социальные сети
14:30
Листать будем!
02.12.2022
4239
Платить будем больше. В Нижнем Тагиле начали действовать «пинаевские» тарифы на ЖКХ

Тарифы на услуги ЖКХ в большинстве муниципалитетов Свердловской области выросли не более чем на 9,5% с 1 декабря. Однако есть и исключение. Так, в двух городах региона, включая Нижний Тагил, рост составит 11,1%.

Фото: 1777.ru

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, утверждение предельных изменений размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги происходит ежегодно – в ноябре-декабре, а сами платежи обычно изменяются с 1 июля. В этом году по решению Правительства России были изменены сроки индексации – новые тарифы на газ, электроэнергию, водо- и теплоснабжение вступают в силу с 1 декабря текущего года, а в 2023 году меняться уже не будут. При этом федеральным кабмином, чтобы защитить интересы людей, установлены предельные значения, на которые могут вырасти тарифы в субъектах.

«Для Свердловской области, напомним, этот предел установлен на уровне 9% в среднем по региону с предельно допустимым отклонением по муниципальным образованиям до +2%. Согласно утвержденному на областном уровне решению в подавляющем большинстве муниципалитетов индексация тарифов на коммунальные услуги будет ограничена 9,5%. Исключением стали города Каменск-Уральский и Нижний Тагил. Депутаты местных дум здесь попросили об установлении более высоких значений – до 11,1%, чтобы реализовать крупные инвестиционные программы в сфере ЖКХ, призванные обновить коммунальную инфраструктуру, сделать ее более надежной и безопасной», — отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в октябре этого года на внеочередном заседании Городской Думы депутаты приняли решение написать обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой повысить стоимость коммунальных тарифов до максимального уровня. Ранее мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев попросил думу обратиться к губернатору с просьбой прибавить к тарифам для нашего города ещё 0,1%. Таким образом тариф в Нижнем Тагиле составил — 11,1%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии